Отредактировано:12.02.10 18:02
[SIZE=-1][B]
Тут мне верно заметили - а рецепт где?
Эгоизм махровый, други мои, вкупе со склерозом. В общем, сытый голодного не разумеет!
Выкладываю рецептик.
Картофельные пончики!
Тесто – 500 гр. картофеля., 2 чайные ложки сухих дрожжей, 100 мл молока, около 2-х стаканов муки, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.
Растительное масло для жарки.
Сварить картофель «в мундире». Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, смешать с 1 столовой ложкой муки, сахаром и поставить в теплое место на 30 -40 минут.
Картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, смешать с мукой / добавлять постепенно /, яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла и щепоткой соли.
Подошедшую опару смешать с картофельной массой, если надо –добавить еще немного муки, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 - 2 часа.
Тесто выложить на стол и раскатать в пласт. Рюмкой вырезать небольшие кружочка, растительное масло разогреть и жарить в нем пончики до золотистого цвета – сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую.
Выложить на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Посыпать сахарной пудрой и подавать не стол. Я люблю эти пончики без сахара, просто так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[/B][/SIZE]