Отредактировано:16.04.12 16:19
С раннего утра совершенно случайно от Эльмиры попала к Лоле, а там…. КРОВЯНАЯ КОЛБАСА!!! Ела её последний раз лет... 15 назад! Делали вместе с подругой, а до этого из Риги привозила или с Украины присылали. Вообще, это не колбаса, а сумасшествие!
Рецепт, правда, несимпатичный. На добровольца. Но зато результат!
Свиную кровь солят и выдерживают на холоде 1 час. Кишки тщательно промывают. Обрезки мяса, шпик измельчают, добавляют соль, перец и размешивают с кровью, можно добавить полуготовую гречку, начиняют кишки и варят на слабом огне. Колбасу прокалывают 4-5 раз иглой. Если кровь не вытекает, то колбаса готова. Готовую колбасу выкладывают на дуршлаг и охлаждают. Подсушивают их на весу. Хранить в холодильник. Готовить в духовке минут 30.
На 1 литр крови требуется 0,5 кг мясной и шпиковой обрезки, стакан гречки, 20-25 г соли, 2-3 г чёрного и красного перца.