Отредактировано:17.07.13 11:26
Ну раз уж пошла такая калинарно-ирачическая тема, то и я не промолчу. На той неделе я попала на чисто немецкий обед. Приходит к нам на работу одна пожилая дама 2 раза в неделю и готовит для нас. Честно говоря, я даже не ожидала, что будет вкусно. Подавала она нам Салат Айсберг, очень интересно заправленный бальзамико. Потом традиционный немецкий томатный суп, так понимаю, уваренные протёртые помидоры с рисом и специями. Но главным блюдом были Мариллен Кнёдель. Это такие шарики из картофельного теста, внутрь запихан абрикос (без косточки вестимо). Всё это безобразие отваривается в подсоленной воде, а перед подачей обваливается в белых сухарях, поджаренных на сливочном масле. К этим кнёделям она изготовила соус из красной смородины. Было конечно вкусно очень, непривычно, сытно и много...Из за двух последних параметров, я больше туда, на обед, не хожу... :D
А потом, попозже я вам расскажу рецептик моих фирменных яблочных рулетиков. :smoke: