Отредактировано:24.05.12 19:52
[B]Говорят, что рассеянность — сестра гениальности, или как-то так...[/B] :)
Сегодня сделала шоколадный чизкейк с ликёром (вместо ликёра ст. ложка коньяка). Всё перепутала, одного положила больше, другого меньше, но получилось супервкусно и шоколадно-прешоколадно! :) Рекомендую попробовать, тем более, что его даже печь не надо. Только запастись терпением, пока он в холодильнике отдыхает )))
Шоколадный чизкейк с ликером
Для основы:
175 г печенья
100 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. порошка какао
Для начинки:
200 г сыра филадельфия [I](я брала "Маскарпоне", 250 гр. )[/I]
250 г жирных сливок [I](35% достаточно)[/I]
250 г темного шоколада [I](взяла 170 гр.)[/I]
3 ст. л. шоколадного ликера [I](заменила 1 ст. л. коньяка)[/I]
2 ст. л. сахарной пудры [I](положила 4 ст.л., т.к. в прошлый раз, года два назад, мне показалось, что две ложки маловато)[/I]
2 ст. л. какао [I](опционально, для посыпки, я посыпала сахарной пудрой)[/I]
Измельчить печенье с какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Посыпать какао.
©
Особенно вкусно с пломбиром :inlove: Шоколадное облако, а не десерт! :)