Отредактировано:15.01.12 10:02
[B][COLOR=darkblue]НОВЫЕ ТРЮКИ С ОБЫЧНЫМИ ШТУКАМИ
У вас есть дома столовое серебро и оно потускнело? Примените реакцию ионного обмена, где алюминий служит катализатором. Нужно выстлать кастрюлю алюминиевой фольгой, налить холодную воду и всыпать 2 чайные ложки соли. Опустите потемневшее серебро в раствор на 2-3 минуты, затем ополосните и высушите.
*******
Храните вычищенное серебро на листе фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух,а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы.
*******
У вас нет жесткой губки? Скомкайте фольгу и очищайте ею кастрюли и сковороды.
**********
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ (кислые продукты, разъедающие фольгу)
Дважды подумайте, прежде чем оторвать лист фольги и завернуть остатки жаркого, приправленного томатным соусом. Продукты с большим содержанием кислоты или соли, например лимоны, грейпфруты, кетчуп, пикули, ускоряют окисление алюминия и при длительном контакте буквально разъедает фольгу. При этом алюминий попадает в пищу, ухудшая её вкус и создавая угрозу здоровью. Однако, если вы все-таки хотите завернуть жаркое в фольгу, сначала оберните его одним-двумя слоями пластиковой пленки или вощеной бумаги, чтобы контакта соуса с фольгой не было.
[/COLOR][/B]